Семейный архив

   

Посетители


счетчик посещений
   
Впервые я услышал Окуджаву где-то в конце 60-х. Как и многие другие, я прикипел к его песням
сразу и навсегда, с самой первой услышанной мелодии (это была "Песенка о ночной Москве"). И до
сих пор он для меня остается лучшим и любимым исполнителем авторской песни. 
Песни Булата Окуджавы

Для прослушивания песен Булата Окуджавы, перейдите к аудио-плееру, расположенному в конце данной страницы >>

Впервые я услышал Окуджаву где-то в конце 60-х. Как и многие другие, я прикипел к его песням сразу и навсегда, с самой первой услышанной мелодии (это была "Песенка о ночной Москве"). И до сих пор он остается для меня лучшим и любимым исполнителем авторской песни. Читать целиком >>

 

Коллекция песен

Используя материалы своего архива и фонограммы, которые оказалось возможным отыскать в интернете, я собрал почти полную коллекцию всех песен Булата Окуджавы в исполнении автора, которую и представляю вашему вниманию. Коллекция существует в двух видах:

1).Лучшие записи - около 190 песен, по одному исполнению каждой песни. Лучшие не по качеству звука, а по наиболее близкому мне характеру исполнения (я отдавал предпочтение более ранним фонограммам). Список этих песен приведен здесь >>. Фонограммы доступны для прослушивания с сайта и для загрузки в виде архива (см. пункт "Загрузки" ниже). До полного собрания песен Окуджавы здесь не хватает порядка 25-30 песен. Примерный список недостающих песен приведен здесь >>. Если у вас есть какие-либо фонограммы песен (любого качества) из этого списка в исполнении автора, буду крайне вам признателен, если вы позволите мне добавить их в данную коллекцию.

2).Полный набор всех имеющихся у меня на сегодня фонограмм - все песни Окуджавы во всех известных вариантах авторского исполнения.  Всего здесь собрано около 1000 фонограмм, для некоторых песен имеется до 30-ти различных вариантов исполнения. Список этих фонограмм приведен здесь >>. Для загрузки доступен архив (см. пункт "Загрузки"). Записи обработаны так, что оставлено только исполнение песни и убраны разговоры, аплодисменты, комментарии ведущих и исполнителя, и т.д. Песни перечислены в алфавитном порядке по их устоявшимся названиям. Данный материал будет, видимо, интересен только самым преданным почитателям таланта Булата Окуджавы.    

Следует сказать, что авторство не всех песен принадлежит Окуджаве. Некоторые, как, например, "Летят утки" являются народными. А некоторые - пародиями на Окуджаву или смешными песенками, написанными на его музыку, которые он сам изредка исполнял (например, "Загоним все народы в катакомбы"). 

Бескорыстные почитатели таланта Окуджавы собрали и продолжают собирать любую информацию о творчестве своего кумира. Один из таких людей - Владимир Каганович - приводит на своих сайтах полный каталог песен Окуджавы, детальнейшую информацию о всех выпущенных Окуджавой пластинках, дисках, обо всех его выступлениях на концертах, публикует множество интересных воспоминаний и т.д. Ссылки на его сайты даны ниже в пункте "Ссылки". Также, В.Каганович опубликовал практически полную подборку записей концертов Окуджавы за 60-е - 90-е годы, архив с которыми можно загрузить, используя торренты, ссылки на которые даны ниже в пункте "Загрузки".

Здесь я позволил себе опубликовать фрагмент материала В.Кагановича, взятый со страниц его сайта, содержащий подробное описание всех песен Окуджавы. Также, привожу весьма интересный материал "Хронология жизни и творчества", взятый из приложения к книге Д.Быкова, посвященной Булату Окуджаве, которая вышла в 2009 г. в серии "ЖЗЛ".

 

Фотографии

Подборку снимков Булата Окуджавы, оформленную в виде слайд-шоу, можно посмотреть здесь >>. Все они взяты из интернета, кроме двух, которые публикуются впервые. Эти снимки присланы Михаилом Тилипманом. Фотографировали друзья М.Тилипмана. Первый сделан 26.03.1963 в г.Одессе, на Украине. М.Тилипман присутствовал на этой встрече и общался с поэтом. Второй снимок сделал в 1979 г. в пос.Кр.Пахра, где Окуджава проводил встречу с любителями поэзии. 

Посмотреть первый снимок (Одесса, 1963 г.) >>

Посмотреть оборотную сторону первого снимка, с автографом Б.Окуджавы >>

Посмотреть второй снимок (Кр.Пахра, 1979 г.) >>

 

Загрузки 

1. Песни Булата Окуджавы, размещенные для прослушивания на сайте "Лангутай" (файлы формата mp3, zip-архив 380 мб).

Посмотреть список песен, включенных в архив >>

Загрузить архив >>  

2. Все фонограммы песен Булата Окуджавы со всеми вариантами их исполнения (файлы формата mp3, zip-архив, состоящий из четырех частей).

Посмотреть список песен, включенных в архив >>

Загрузить 1-ю часть архива (454 мб) >>

Загрузить 2-ю часть архива (682 мб) >>

Загрузить 3-ю часть архива (682 мб) >>

Загрузить 4-ю часть архива (682 мб) >>   

3. Фонограммы концертов Булата Окуджавы, публикуемые в интернете В.Кагановичем.

Концерты 60-х-70-х годов. Скачать торрент >>

Концерты 80-х-90-х годов. Скачать торрент >>

 

Ссылки

Ниже приведены ссылки на наиболее интересные ресурсы, посвященные творчеству Булата Окуджавы.

Сайты В.Кагановича:  

    основной >>

    еще один >>  

    и еще один >>

Сайт Михаила Дайчмана с коллекцией песен Окуджавы >>

Окуджава (каталог стихов и песен) >>

Булат Окуджава - Со старых пленок >>

АНТОЛОГИЯ САМИЗДАТА. Булат Окуджава >>

Булат Окуджава: Большая Российская Музыкальная Энциклопедия >>

Клуб друзей Булата >>

Булат Окуджава - творчество и биография >>

85 лет Булату Окуджаве - Биографии, воспоминания, исследования >>

Булат Oкуджава, биография, стихи и песни >>

Документальный фильм "Арбатский романс" реж. В.Виноградова >>

 

   

Плеер: песни Булата Окуджавы

Wrong dir in settings. /home/u963458705/public_html/images/stories/songs/bulat is not a directory!