Семейный архив

   

Посетители


счетчик посещений
   

Кому принадлежат авторские права? 

Все права на размещенные на страницах сайта текстовые материалы, а также на представленные здесь слайд-шоу, принадлежат мне, Александру Галкину. Права на дневники принадлежат всем участникам походов. Аналогично обстоят дела и с правами на походные фотографии. Права на остальные фотографии принадлежат мне, если в материалах не указан другой автор снимков.

Обычно, идя в поход, мы брали два фотоаппарата, которые входили в список общественного снаряжения – один с черно-белой пленкой, другой со слайдами (ведь цифровых камер тогда, увы, не было). За фотоаппарат в походе номинально отвечал его владелец, но съемки на маршруте вели самые разные люди. Камеры передавались от экипажа к экипажу, от одного человека к другому, чтобы как можно подробнее запечатлеть все этапы прохождения маршрута. Поэтому, определить авторов снимков было непросто и тогда, сразу после завершения похода. А сейчас это совершенно невозможно. Так что, будет справедливым, если права на фотографии похода будут принадлежать одновременно всем его участникам.

Проще обстоит дело с дневниками – кто участвовал в написании дневника (а писали обычно все по очереди), тот и автор. Таким образом, список  авторов приведен в начале каждого дневника.

Если кто-нибудь захочет опубликовать какие-то материалы с данного сайта на своих страницах – пожалуйста, нет никаких проблем. Но, как теперь принято, разместите, пожалуйста, ссылку на первоисточник информации – на сайт www.langutay.com.